1. Ikuti perkembangan jaman, Bergabunglah dalam organisasi yang berkaitan dengan bisnis Anda. Banyak membaca dan gali informasi sebanyak mungkin. Internet akan banyak membantu Anda.
2. Buat rencana keuangan Catat semua pemasukan dan pengeluaran setiap harinya. Buat target jangka pendek dan jangka panjang. Jangan pernah menyerahkan kondisi keuangan pada nasib. Perhitungkan dengan matang.
3. Perkirakan aliran uang tunai Anda harus bisa memperkirakan aliran uang tunai, paling tidak tiga bulan ke depan. Jangan membuat anggarkan pengeluaran yang lebih besar dari itu.
4. Bentuk dewan penasehat atau cari tenaga ahli, untuk memberi ide, saran atau kritik terhadap Anda dan produk yang ditawarkan Mereka bisa berupa teman-teman atau anggota keluarga yang dipercaya.
Last update: 11-01-2010 13:45
Belajar Dari yang Terbaik
By Posted by admin under bisnis,
on 21-11-2009 00:00
Khusus member BSM mulai Juni 2010 untuk 50 member terproduktif akan saya ajak berkunjungdan belajar langsung ke rumah Tokoh Pengusaha Nasional
Gambar di samping tulisan ini adalah suasana ketika saya membawa anak-anak didik saya untuk belajar dan berguru langsung kepada Om Bob (Bob Sadino) di rumah beliau di kawasan Lebak Bulus
Santai, tapi langsung to the point kepada masalahnya! Ya itulah ciri khas seorang Bob Sadino. Tidak jarang kata-taka GOBLOK diarahkan kepada kami semua, tapi heranya kami semua dengan ikhlas menerima kata itu sebagai sebuah MANTRA yang langsung menampar dan merubah keyakinan kami selama ini.
Last update: 08-01-2010 11:26
4 Modal Menjadi Entrepreneur (Ternyata Bukan Uang)
By Posted by admin under bisnis,
on 30-12-2009 00:00
Walau banyak kasus korupsi dan persoalan lainnya, ekonomi negara kita bisa tetap berjalan. Ini tentu saja berkat ada penggerak-penggerak di masyarakat yang tidak tergantung pada peraturan dan pemerintah. Mereka yang jarang diketahui orang ini disebut entrepreneur. Ini beberapa dari mereka dan upaya yang telah dilakukan untuk menjadi inspirasi dan motivasi bagi kita.
Wimar’s World Rabu malam (28/3) menghadirkan tiga orang entrepreneur yaitu Bob Sadino (pemilik supermarket Kem Chicks), Hadrijanto Satyanegara (PR Manager Patrakom), dan Fred Hehuwat (salah satu pendiri Yayasan ASHOKA Indonesia). Mereka adalah orang-orang yang tidak putus asa bahkan bersemangat dan memberi contoh kepada kita. Berikut potongan percakapan mereka dengan Wimar Witoelar.
Last update: 30-12-2009 19:38
Trik Sederhana Mencari Ilmu di Internet
By Posted by admin under bisnis,
on 21-11-2009 00:00
Bagi yang sering surfing di Internet akan terasa sekali bahwa tidak mudah untuk mencari ilmu di Internet. Seringkali pada saat kita surfing justru tenggelam dalam lautan informasi; terlalu enak membaca-baca tanpa tujuan yang jelas; melihat-lihat berbagai etalase informasi di berbagai situs tanpa tujuan yang jelas hanya untuk memuaskan mata & pikiran; memang pada akhirnya kita akan memperoleh banyak informasi tapi belum tentu memperoleh sesuatu yang betul-betul bermanfaat atau biasanya maksimum kita akan memperoleh berita-berita / informasi terakhir sebagai pengganti koran.
Last update: 02-11-2009 19:01
Jalan Menuju Pekerjaan Baru
By Posted by admin under bisnis,
on 19-11-2009 00:00
Para ahli dalam bidang karir ini memperkirakan bahwa banyak dari lowongan perkerjaan tidak diiklankan di media masa, termasuk pada situs penerima tenaga kerja yang ada, namun mereka sebarkan dari mulut ke mulut, atau dikenal juga dengan lewat jaringan yang tersembunyi. Peluang inilah yang dapat anda manfaatkan di sini.
Dengan adanya jaringan ini, artinya akan membangun jaringan anda secara pribadi dengan banyak pihak, yaitu dengan berkumpul dengan mereka yang berpotensi melalui jalur sosial dan jaringan fungsi bisnis. Tentu saja ini merupakan kelebihan anda dalam memanfaatkan jaringan ini. Untuk itu kembangkanlah jaringan anda melalui kontak pribadi dengan mereka, bertukar pikiran tentang keahlian dengan mereka.